Экономика
24.11 19:12

Авиационное топливо из сахарного тростника: создана технология получения экологичного горючего

Авиационное топливо из сахарного тростника: создана технология получения экологичного горючего

Ученые нашли новый способ производства авиационного топлива. Отмечается, что уникальное горючее будет создаваться из сахарного тростника.

Специалисты из Университета штата Иллинойс утверждают, что себестоимость топлива, полученного из сахарного тростника, на 20 % меньше стоимости традиционного керосина. Таким образом, за счет дешевого горючего авиакомпании смогут сократить расходы на организацию авиаперевозок. Об этом сообщает Life.

Сырье для топлива будут выращивать на обыкновенных плантациях, а затем перерабатывать с использованием особых химикатов, способом, похожим на разделение нефти на фракции.

Американские исследователи считают, что уже сейчас можно наладить коммерчески успешное производство топлива. С одного акра плантации сахарного тростника планируется получать около 2500 литров горючего в год.

Расчеты американских специалистов показывают, что только в США на биотопливо можно перевести 65 % авиакомпаний страны, если будет задействовано достаточно земель для выращивания сахарного тростника.

Еще одним преимуществом уникального авиационного топлива станет его безопасность для окружающей среды. Оно на 12 % экологичнее при сжигании по сравнению с керосином.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения