Экономика
24.11 19:16

Китайским майнерам будут платить за добычу криптовалюты на домашних ПК

Китайским майнерам будут платить за добычу криптовалюты на домашних ПК

Китайский поисковый гигант Baidu предлагает пользователям интернета деньги за то, чтобы использовать свободные вычислительные ресурсы их домашних компьютеров и широкополосного подключения к Сети в работе различных интернет-сервисов. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает интернет-портал CNews.

В частности, эти ресурсы должны помочь платформам, которые занимаются прямой трансляцией, сделать загрузку контента более быстрой, а отображение видео более гладким. Новый сервис получил название Baidu Jinkuang, что переводится примерно как «золотой рудник Baidu».

Baidu не говорит об этом прямо, однако отраслевые СМИ, эксперты по криптовалютам и обычные пользователи в Китае уверены, что излишки ресурсов домашних ПК будут также использоваться для майнинга биткоинов. В частности, Ху Юнцзюнь(Hu Yongjun), главный операционный директор криптовалютной платформы Huangpu Community, уверен, что «добыча биткоинов может быть одним из способов применения», и что это «генерирует ажиотаж для привлечения пользователей, потому что биткоин сейчас очень популярен».

Однако стать участником Baidu Jinkuang может не каждый пользователь. У компьютера должен быть как минимум 16-ядерный процессор, хранилище объемом не менее 64 ГБ и широкополосное подключение с пропускной способностью 1 гигабит и более. ПК будут подключены к сети доставки контента, организованной по принципу равноправных узлов, что даст их владельцам возможность делиться неиспользуемыми ресурсами широкополосного подключения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения