Армия
24.11 19:46

Американские полицейские получат российское оружие

Американские полицейские получат российское оружие

Россия продолжит поставлять в США нелетальное стрелковое оружие. Об этом сообщает агентство военных новостей «ИНТЕРФАКС-АВН».

Начальник департамента безопасности «Рособоронэкспорт» Валерий Варламов сообщил, что пистолеты «Оса» продолжают продаваться на территории США.

Как сообщает пресс-служба «Техмаша», первыми в Америке травматические пистолеты российского производства купили полицейские из штата Аризона. Они приобрели 60 штук оружия и десять тысяч патронов к нему.

Американские шерифы говорят, что именно использование «Осы» при несении службы позволяет им меньше убивать людей и задерживать больше правонарушителей.

В «Техмаше» уже прозвали свой травматический пистолет «гуманным» оружием, которое предназначено для психологического и сдерживающего воздействия.

Стоит отметить, что «Оса» является бесствольным пистолетом, который разрабатывался как гражданское оружие для самообороны и подачи сигналов. Но его простота и надежность позволили ему прочно закрепиться на вооружении многих правоохранительных органов разных стран (Армении, Белоруссии, Израиля, ОАЭ, России и Чехии).

Травматический пистолет от «Техмаша» не является продукцией военного назначения, поэтому его поставки за рубеж без проблем осуществляет завод-изготовитель.

В этом году в силу вступили некоторые изменения в закон «Об оружии». Теперь «Рособоронэкспорт» получил право заниматься экспортом гражданского и служебного оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения