Политика
24.11 20:52

Ярошенко: ситуация с «планом Маршалла» прояснилась не в пользу Украины

Ярошенко: ситуация с «планом Маршалла» прояснилась не в пользу Украины

Эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко рассказал о перспективах «плана Маршалла» для Украины. По его словам, ситуация развивается не в пользу Киева.

Евгений Ярошенко в эфире программы «Право на голос» высказал мнение, что западные партнеры перестали доверять Украине. Из-за этого страна может лишиться не только экономической, но и политической поддержки. Об этом сообщает интернет-портал «Голос».

«Украина не внушила доверия Европе, поэтому Запад не видит гарантий того, что средства по “плану Маршалла”, пойдут по назначению», – рассказал Евгений Ярошенко.

По мнению политолога, в ближайшие несколько лет «план Маршалла» не будет реализован, так как Западу никто не сможет дать гарантий, что Порошенко сохранит за собой президентский пост. Давать деньги человеку, который может оказаться на политической обочине, никто не станет. «Ситуация с "планом Маршалла" уже прояснилась и не в пользу того, что Украина этот план получит», – отметил собеседник журналистов.

«”План Маршалла” находится пока на уровне концепции, нет утвержденного плана о том, что Украине будут каждый год давать по 5 млрд долларов. Его уже переименовали в “Европейский план для Украины”», – подытожил эксперт.

План Маршалла для Украины — инициатива украинских, европейских и американских политиков по созданию программы реформ для Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения