Политика
24.11 21:39

The New York Times: Господин Путин выглядит победоносным мастером-стратегом

The New York Times: Господин Путин выглядит победоносным мастером-стратегом

Американское издание пишет, что тема с российским вмешательством в выборы 2016 года уже настолько избита, что надоела даже противникам Путина.

Как сообщает The New York Times, многие представители российской оппозиции, вообще-то крайне положительно настроенные по отношению к США, называют тему с вмешательством РФ в выборы «коллективным затмением ума» и «американской лихорадкой».

«Образ Путина в России, построенный западными и, прежде всего, американскими СМИ за последние 18 месяцев, шокирует даже самого антипутинского читателя в России», – приводит The New York Times слова российского журналиста Олега Кашина, относящегося к оппозиции.

По большому счету, многие российские деятели, в том числе и оппозиционные, считают, что США в вопросе выборов используют Россию как козла отпущения, чтобы объяснить глубокий политический раскол в Соединенных Штатах. Издание The New York Times сообщает, что россияне считают, что американцы используют Россию каждый раз, когда приходят к внутреннему кризису.

«Американские либералы так расстроены из-за Трампа, что не могут поверить, что он настоящий продукт американской жизни, – приводит американское издание слова российского профессора Ивана Куриллы. – Они пытаются изобразить его как нечто, созданное Россией. Но все дело в Америке, а не в России».

Самое интересное, как отмечает издание, что чем больше в США ведут разговоры на тему российского вмешательства в выборы, тем больше, как это ни странно, играют на руку России, поскольку господин Путин в этой истории выглядит этаким победоносным и влиятельным мастером-стратегом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения