Политика
25.11 11:18

США не будут закрывать представительство Палестины в Вашингтоне

США не будут закрывать представительство Палестины в Вашингтоне

Представительство Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне, скорее всего, не будет закрыто. Как отмечает информационное агентство Associated Press, такое решение было принято Государственным департаментом США.

При этом американской стороной было выдвинуто условие, согласно которому деятельность вашингтонского офиса ООП должна быть связана исключительно с достижением прочного и всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами.

Напомним, на прошлой неделе власти США объявили о своем намерении закрыть палестинское представительство по причине того, что палестинские лидеры потребовали от Международного уголовного суда завести расследования в отношении Израиля и преследовать израильтян в судебном порядке.

В ответ на это в Палестине заявили о своем желании разорвать все официальные контакты с Вашингтоном.

В минувшую пятницу, 24 ноября, высокопоставленный представитель Госдепартамента, выступая на условиях анонимности, заявил, что действующие ограничения могут быть сняты, если Соединенные Штаты и Палестина начнут серьезные переговоры по данной проблеме. «В соответствии с этим предписанием, если через 90 дней президент сочтет, что палестинцы вовлечены в прямые и целенаправленные переговоры с Израилем, ограничения в отношении ООП и его представительства в Вашингтоне будут сняты», – рассказал источник.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения