Политика
25.11 10:48

Оливер Стоун: Американские СМИ отказываются писать правду о Путине и России

Оливер Стоун: Американские СМИ отказываются писать правду о Путине и России

«Я не прочёл ни одной статьи о России в западных СМИ, которая бы хоть немного отражала реальность», – заявил в интервью французскому изданию Le Figaro Оливер Стоун.

Оливер Стоун, пожалуй, единственный американский журналист, которому удалось пообщаться с российским президентом в течение нескольких часов, снять о нем фильм и даже написать книгу. Благодаря этому, у Стоуна получилось не только собрать интересный материал, но и немного узнать Владимира Путина, увидеть другую его личности, которая оказалась несколько иной, чем ее представляют западные СМИ.

Согласно его мнению, в американских СМИ Владимир Путин представлен как «худший из царей», но перед самим журналистом российский лидер предстал больше похожим на «европейского технократа, который чтит законы международного права, как единственного инструмента, гарантирующего мировую стабильность».

«Я не прочёл ни одной статьи о России в этих газетах, которая бы хоть немного отражала реальность, которую я видел своими глазами и изучал», — посетовал Стоун.

Путин – единственный человек, который продемонстрировал сдержанную реакцию на американские идеи мирового порядка и отказался от них, именно это, по мнению журналиста, и стало причиной нападок со стороны западного правительства и СМИ.

Стоун откровенно критикует позицию США, отмечая, сто санкции и начало боевых действий на Украине призваны ослабить связь Европы и России, но о мировом правопорядке здесь не может идти и речи.

Журналист также прокомментировал «российское вмешательство» в американские выборы 2016 года, отметив, что подрыв американской демократии полностью лежит на плечах США. Никто бы в здравом уме не выбрал Хиллари Клинтон, которая успела совершить много ошибок, будучи госсекретарем и развязав множество войн.

Самая большая проблема в мире сейчас заключается в военном могуществе США, которое с легкостью может уничтожить весь мир, заключил Стоун.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения