Армия
25.11 13:09

«Выстрел в ногу»: авиакатастрофы стали главной причиной гибели американских солдат

«Выстрел в ногу»: авиакатастрофы стали главной причиной гибели американских солдат

Число военнослужащих США, пострадавших в результате авиакатастроф в этом году, более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2016 года. Об этом говорится в свежем материале американского издания The Washington Times.

Как отмечается, после того как в минувший четверг, 23 ноября, было объявлено о том, что трое пропавших американских военных так и не были найдены после крушения самолета ВМС США C2-A Greyhound у японского острова Окинава, общее число солдат США,погибших в авиакатастрофах в течение 2017 года, составило 37 человек. Это на 130 % больше, чем аналогичный показатель за 2016 год.

«Возможно, мы сами являемся причиной наибольшего вреда, причиняемого нашей системе национальной безопасности и нашим солдатам, – заявил председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн. – Американские военнослужащие чаще гибнут на тренировках и во время учений, нежели на поле боя. С нашей стороны это настоящее самоубийство, выстрел в ногу».

С этими словами нельзя не согласиться. Всего за два дня до инцидента, произошедшего близ Окинавы, в Техасе потерпел крушение учебный самолет ВВС США Т-38, в результате чего один из пилотов скончался, а другой получил ранения. В июле в дельте Миссисипи разбился транспортный самолет морской пехоты KC-130, все 16 военнослужащих, находившиеся на его борту, погибли.

В августе у восточного побережья Австралии потерпел крушение конвертоплан морской пехоты V-22 Osprey, что послужило причиной гибели троих солдат, еще 23 человека получили серьезные ранения. Всего же с начала года произошло семь авиакатастроф, унесших жизни американских военных.

Как отмечают специалисты, причина столь частых аварий довольно проста – многие американские военные части вынуждены использовать непригодные и устаревшие самолеты. Так, как заявляют в морской авиации, только половина имеющихся самолетов 542 F-18 Super Hornet Navy на данный момент готова к выполнению боевых задач. Не лучше обстоят дела и у Корпуса морской пехоты – там примерно 70 % моделей F-18 Hornets непригодны для эксплуатации.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения