Общество
25.11 12:55

Надежды больше нет: аргентинскую подлодку так и не нашли

Надежды больше нет: аргентинскую подлодку так и не нашли

Семьи 44 членов экипажа, которые несколько дней ожидали результатов поиска подводной лодки на военно-морской базе в Мар-дель-Плата, отправились домой. Об этом сообщает издание Reuters.

Запаса кислорода на аргентинской подводной лодке хватало только на неделю, а поиски продолжаются девятый день. Родные и близкие моряков решили больше не питать надежд к спасению экипажа и отправилась домой.

Представители военно-морского флота Аргентины заявили, что погодные условия улучшились и лодки, оснащенные специальной аппаратурой, могут просканировать область, где был зафиксирован странный звук, который, по предварительной версии, являлся взрывом подводной лодки.

Озабоченность судьбой подводной лодки вызвала серьезные споры и дебаты в обществе. Люди недовольны политикой президента страны Маурисио Макри. Его критикуют за сокращения бюджета вооруженных сил Аргентины, которое привело военную технику к непригодному состоянию.

На данный момент в поисках задействованы около 30 лодок и самолетов, 4000 человек из 13 стран, включая Россию, Аргентину, США, Великобританию, Чили и Бразилию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения