Политика
25.11 15:18

Алексей Кудрин: Навальный смог бы баллотироваться только при соблюдении законодательства

Алексей Кудрин: Навальный смог бы баллотироваться только при соблюдении законодательства

Бывший министр финансов Российской Федерации, ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин оценил вероятность выдвижения Алексея Навального на пост президента России, а также поделился собственными планами на предстоящие выборы. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщают «РИА Новости».

Так, экс-глава Минфина отметил, что даже не помышляет о том, чтобы принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. По его словам, он сейчас занят совершенно другими делами. «Нет, друзья, я сейчас в другой роли, я готовлю предложения, которые передаю президенту. Сам не планирую», – заявил Кудрин во время пресс-конференции на Общероссийском гражданском форуме.

Помимо этого Алексей Леонидович прокомментировал возможное участие в президентских выборах известного российского оппозиционера Алексея Навального. По мнению бывшего министра финансов, Навальный является заметным политиком и членом нашего общества, и поэтому, безусловно, должен баллотироваться. Впрочем, делать он это должен лишь в том случае, если исполнит все необходимые по законодательству процедуры.

Напомним, Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в президентских выборах в декабре прошлого года. Это произошло через месяц после того, как президиум Верховного суда отменил ему приговор по делу «Кировлеса» – в 2013 году ему была присуждена мера наказания в виде пяти лет лишения свободы условно. Однако в феврале 2017 года наказание вновь вступило в силу.

Ранее, комментируя намерения Навального принять участия в президентской гонке, глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что желания оппозиционера противоречат российской Конституции. Так, согласно основному государственному закону, человек имеет право через 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Таким образом, Навальный сможет принять участие в выборах не ранее 2028 года. Баллотироваться в президенты до этого срока оппозиционеру помешает собственная судимость.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения