Общество
25.11 14:29

Миллионер из Канады признал себя виновным в деле Yahoo

Миллионер из Канады признал себя виновным в деле Yahoo

Скандал с американской компанией Yahoo разгорелся в 2016 году, когда веб-портал сообщил об утечке личных данных 500 миллионов пользователей, произошедшей в 2014 году. Ответственность на себя взял 22-летний хакер казахского происхождения из Канады, сообщает Reuters.

Канадская сторона, обвиняемая Соединенными Штатами Америки в шпионаже, признает себя виновной в деле Yahoo. Карим Баратов должен появиться в федеральном суде в Сан-Франциско во вторник для слушания по делу, согласно календарю суда, который был показан в пятницу.

Баратов, 22-летний гражданин Канады, родившийся в Казахстане, был арестован в марте по просьбе американских прокуроров. Его обвиняют в связях с российскими хакерами и краже данных, которые включали имена пользователей, их электронную переписку, даты рождения, телефонные номера и зашифрованные пароли, а также «незашифрованные секретные вопросы и ответы на них», которые использовались для дополнительной верификации доступа.

Карим Баратов – единственный задержанный на данный момент. По информации Федерального бюро расследований, хакер получал 100 долларов за взломанный пароль. Ранее канадец полностью отрицал свою вину.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения