Общество
25.11 15:09

YouTube обвиняют в пропаганде педофилии

YouTube обвиняют в пропаганде педофилии

Издание Reuters сообщает, что производитель кондитерских изделий Mondelez, Mars, спортивный гигант Adidas и многие другие производители потребительских товаров убрали свою рекламу с YouTube после того, как британская газета Times опубликовала видеоролик, где показывали клипы с полуголыми детьми наряду с объявлениями крупных брендов.

Оказалось, что система YouTube по блокированию комментариев от педофилов не работает уже больше года. Дети, сами того не осознавая, загружают свои видеоклипы, которые собирают сотни комментариев от педофилов. Ролик, с девочкой-подростком собрал 6,5 миллионов просмотров. При этом служба безопасности Google не заблокировала никого из пользователей и не удалила видеоролик.

Порядка 250 компаний отозвали свою рекламу с портала, что привело к значительному спаду доходов YouTube. Производитель шоколада «Марс» отказался от более широких рекламных предложений Google, а также YouTube. Немецкий производитель спортивных товаров Adidas заявил, что серьезно рассмотрел вопрос, поднятый The Times, и тесно сотрудничал с Google над «всеми необходимыми шагами, чтобы избежать повторения этой ситуации». Британский производитель алкогольной продукции Diageo, заявил, что начал срочное расследование и прекратил всю рекламу на YouTube до тех пор, пока не появятся соответствующие гарантии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения