Политика
25.11 15:20

The Express: «Конец ЕС» – провал Меркель вынуждает французов сломать немецкую власть в Европе

The Express: «Конец ЕС» – провал Меркель вынуждает французов сломать немецкую власть в Европе

Франция все больше нетерпима к неспособности Ангелы Меркель сформировать правительство. Известная сторонница французского лидера Шанталь Либ опасается, что унизительная неудача Анжелы Меркель построить коалиционное правительство в Германии может означать «конец Европы». Об это пишет английская газета The Express.

В данный момент Германия находится в разгаре политического кризиса, после того, как Меркель не смогла провести коалиционную сделку на прошлой неделе. Это стало причиной ярости французских политиков, что неудивительно, если учесть, какой кредит доверия Макрон дал немецкому канцлеру.

Представители ЕС опасаются, что слабость Меркель положит конец реформированию блока в самый ответственный момент после того, как Макрон защитил «новую Европу» с объединенной армией и избранным президентом. Известная сторонница Эммануэля Макрона Шанталь Либ уверена, унизительная неудача Ангелы Меркель в попытке построить коалиционное правительство в Германии может означать «конец Европы».

«Если мы не будем продвигаться вперед, Германия будет сосредоточена на России и Китае, а Франция на Средиземном море, и это будет конец Европы», – заявила Шанталь.

Однако политические соперники г-на Макрона заявили, что кризис может предоставить стране возможность выйти из-под контроля Германии. Жюльен Обер, политический деятель из Республиканской партии, сказал, что кризис в Берлине может предоставить Франции шанс возглавить Европу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения