Армия
25.11 15:49

The National Interest: Если начнется война, то первый ядерный удар будет нанесен по Пхеньяну

The National Interest: Если начнется война, то первый ядерный удар будет нанесен по Пхеньяну

Военный аналитик The National Interest Даниель Де Петрис считает, что при самом сумасшедшем сценарии, в соответствии с которым Северная Корея развяжет войну с США, первая ядерная бомба из Штатов ударит по Пхеньяну.

Де Петрис уверен, что для осуществления такого сценария нужно только одно условие. Ким Чен Ын должен быть сумасшедшим и отдать приказ своим ядерным силам запустить бомбу в сторону США. При таком раскладе Дональд Трамп не будет ждать одобрения министра обороны или проводить консультации, ярость ядерного арсенала Америки моментально обрушится на Пхеньян.

Цель ответного удара США заключалась бы в полном разрушении военной мощи Кореи, уничтожению ее экономики и политического строя. Если Пентагон выберет целью Пхеньян и скинет на столицу Северной Кореи 750-килотонное устройство, то поскольку Пхеньян — это город более плотный, чем Лос-Анджелес, который является крупным мегаполисом — один взрыв ядерного устройства с такой силой убьет более 1,5 миллиона человек. Один 750-килотонный ядерный взрыв в центре Пхеньяна уничтожит почти шесть процентов населения Северной Кореи. Добавьте травмы от взрыва и жертвы увеличатся до 2,3 миллиона, считает Даниель Де Петрис.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения