Политика
25.11 15:59

Союз с Россией: новый глава ЛНР рассказал о планах республики

Союз с Россией: новый глава ЛНР рассказал о планах республики

Новый лидер ЛНР рассказал о дальнейшем политическом курсе республики.

Луганский информационный центр опубликовал интервью Леонида Пасечника, который сегодня единогласным решением Народного Совета был утвержден в должности исполняющего обязанности главы ЛНР. Новый лидер отметил, что никаких основополагающих изменений во внутренней или внешней политике не предвидится: республика продолжит прежний курс.

Пасечник уверен, что ЛНР должна придерживаться того курса, которым шли ополченцы на протяжении всех этих лет. Политика республики, по его словам, зиждется на четырех основных принципах: союз с Россией, приверженность Минским соглашениям, экономическое процветание Новороссии и обеспечение нормальной и безопасной жизни для каждого жителя ЛНР.

Также Леонид Иванович прокомментировал заявления различных украинских СМИ, опубликовавших материалы о конфликте между представителями республики: «Не будет никакого кризиса власти, а любые попытки выйти за рамки закона и Конституции республики будут решительно пресекаться».

«Впереди у нас очень много работы и сейчас необходимо объединить наши усилия во благо процветания нашей любимой Луганщины», – отметил Пасечник.

Также сегодня депутаты Народного совета удовлетворили заявление теперь уже бывшего главы ЛНР Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию. По словам Пасечника, Игорь Венедиктович сможет внести огромный вклад в процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе на новой должности (уполномоченный от республики по исполнению Минских соглашений).

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения