Политика
25.11 16:37

Алексей Пушков: Украина – сомнительное «приобретение» для ЕС

Алексей Пушков: Украина – сомнительное «приобретение» для ЕС

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что Украина нужна была Евросоюзу лишь для расширения влияния, однако что-то пошло не так.

Существует мнение, что украинский конфликт возник не на пустом месте: этот проект годами готовился на Западе. Естественно, с геополитической точки зрения беспорядки прямо под носом у России, оказали бы некоторое давление на Москву и усиливали бы влияние ЕС на континенте.

Тем не менее, план не удался, в этом уверен председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. О том, что на самом деле приобрела Европа, он написал в своем Twitter.

«Украина – сомнительное "приобретение" для ЕС: за 5 лет должна выплатить 38 млрд, а резервы -лишь 5 млрд. Боролись за влияние, получили обременение», – пояснил Пушков.

Его логика понятна – Украине сейчас одалживается невероятное количество денег, однако ее роль в мировых политических процессах слабеет с каждым годом из-за тотальной коррупции и плохо выстроенных отношений между гражданами и государством. Что будет дальше – не ясно, но эксперты сходятся в одном: в ближайшее время украинский кризис не завершится.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения