Общество
25.11 16:49

За два года число случаев сексуального насилия в Пентагоне выросло более чем на 10 %

За два года число случаев сексуального насилия в Пентагоне выросло более чем на 10 %

За последние два года количество случаев сексуальных домогательств, а также нарушений правил субординации в Пентагоне возросло более чем на 10 %. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает интернет-портал The Hill.

Как отмечает телеканал CNN, генеральный инспектор военного ведомства США предоставил отчет, согласно которому с начала года в Министерстве были зафиксированы 803 случая сексуального насилия – это на 13 % больше аналогичного показателя 2015 года (тогда были зафиксированы 710 инцидентов.

Также, согласно данным отдела по предотвращению сексуального насилия, всего 2016 году зафиксировано 6153 подобных жалобы, тогда как в 2013 году их количество равнялось 5323. Отрицательную динамику показывает только морская пехота: с 2013 года количество жалоб на насилие сексуального характера сократилось. А вот в сухопутных войсках данный показатель вырос больше всего: в 2016 году зафиксировано на 591 обращение больше, чем в 2013.

Помимо этого увеличен рост и прочих нарушений, среди которых нарушение субординации, ненадлежащее поведение и тому подобное.

Члены Конгресса США неоднократно призывали Пентагон разобраться с имеющимися нарушениями. Как отмечается, особо пристальное внимание было приковано к этой проблеме после прокатившейся по стране волны скандалов на сексуальной почве. Так, в сентябре нью-йоркский сенатор Кирстен Гиллибранд раскритиковал военное ведомство, отметив, что его руководство не борется с проблемой харрасмента.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения