Политика
25.11 17:10

Даг Бандоу: Вашингтон должен находиться на скамье подсудимых вместе с Пхеньяном

Даг Бандоу: Вашингтон должен находиться на скамье подсудимых вместе с Пхеньяном

Старший научный сотрудник Института Катона и бывший помощник президента Рональда Рейгана Даг Бандоу считает, что если Вашингтон обвиняет Северную Корею в пособничестве терроризму за двуличность и неповиновение закону, то все правительство США должно оказаться на скамье подсудимых. Об этом сообщает The National Interest.

По мнению Бандоу, Корейская Народно-Демократическая Республика является ужасной страной с режимом, где нарушают права человека, унижают собственный народ, разрабатывают ядерный арсенал, но уже много лет не занимаются терроризмом. Северная Корея — плохая страна, но это не делает ее спонсором терроризма.

Аналитик отмечает, что в 2008 году администрация Джорджа Буша исключила КНДР из списка, чтобы уберечь политику США от изоляции участия в жизни Пхеньяна. Однако, последний террористический акт правящей семьи Ким датируется 1987 годом. А для того, чтобы страну исключить из списка пособников терроризма необходимо не оказывать никакой поддержки терроризму на протяжении шести месяцев. Получается, что КНДР должны были исключить из этого списка задолго до 2008 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения