Армия
25.11 17:15

«Посейдон» поступит на службу ВВС Великобритании к 2019 году

«Посейдон» поступит на службу ВВС Великобритании к 2019 году

Командование королевскими военно-воздушными силами Великобритании заявило, что начнет сертифицировать морские патрульные самолеты Boeing P-8A Poseidon к началу 2019 года, сообщает Janes.

ВВС Великобритании впервые принимают самолеты на службу по американской системе, где основную часть работы по изучению данных и сертификации документов выполняют специальные команды военно-воздушных сил США. Это совершенно новый способ для британских специалистов, который требует весьма продолжительного количества времени. Ранее королевские ВВС проводили свои наземные и летные испытания для британских и иностранных самолетов самостоятельно. Такого принципа определения летной годности придерживались до 2014 года.

Boeing P-8 Poseidon представляет собой патрульный противолодочный самолет, который предназначен для обнаружения подводных лодок в районе патрулирования. Способен участвовать в спасательных операциях и вести боевые действия самостоятельно. На данный момент он состоит на вооружении США, Австралии, Индии.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения