Общество
25.11 18:11

Британский хирург сломал жизни десяткам женщин

Британский хирург сломал жизни десяткам женщин

Самого влиятельного хирурга Великобритании Энтони Диксона обвиняют порядка 100 женщин, которым, по их словам, он сломал жизнь. Об этом сообщает The Guardian.

Энтони Диксон был пионером хирургии, связанной с кишечником и послеродовыми изменениями. Пациенты со всей страны и из-за границы приезжали специально, чтобы получить его помощь. После многочисленных жалоб, хирурга подвергли критике и отстранили от работы, а Генеральный медицинский совет Великобритании решает вопрос о его пригодности к хирургической практике.

Пациентки Диксона утверждают, что врач мог дать непристойный комментарий об их внешности или сексуальной жизни. Жаловались на прославленного хирурга и за недостаточную информацию, которую он давал перед операцией. После его операций множеству женщин понадобились более дорогостоящие хирургические вмешательства, чтобы исправить за Диксоном.

Сам хирург заявил, что не может комментировать конкретные утверждения из-за конфиденциальности пациентов. Он добавил: «Как и при любой хирургической процедуре, могут быть осложнения, но я хотел бы успокоить пациентов, что подавляющее большинство проведенных мной операций были успешными».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения