Общество
10.06 17:43

Как глава МРСК оказался замешан в двух уголовных делах?

Как глава МРСК оказался замешан в двух уголовных делах?

Экономическая полиция провела обыск дома и служебного кабинета Александра Летягина, который является главой компании «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада».

Но заинтересовала экономическую полицию не нынешняя работа Летягина в МРСК. Привлек внимание период его деятельности, когда он возглавлял другую компанию, а именно «Выборгские электрические сети». Оказалось, что с ней напрямую связаны два уголовных дела по факту мошенничества.

Компания Летягина в 2013 году с ООО «Венделин» заключила контракт, исходя из которого необходимо было провести ряд строительно-монтажных работ по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям в Приозерском районе. Но далее был привлечен и субподрядчик. Главное, что работы выполнены не были, хотя «Выборгские электрические сети» произвели оплату. Результат – 5,5 миллиона рублей ущерба.

На данный момент Александр Летягин является главой крупнейшей компании по северо-западу, уставный капитал которой составляет больше 9,5 миллиардов рублей. Но проверки продолжаются за период, когда он управлял компанией «Выборгские электрические сети», которые являлись филиалом ОАО «Ленэнерго». Офис субподрядчика также проверятся.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...