Разное
25.11 18:33

«Марсианское пиво»: на МКС отправят партию ячменя для изучения возможности пивоварения в космосе

«Марсианское пиво»: на МКС отправят партию ячменя для изучения возможности пивоварения в космосе

Уже в ближайшем будущем на Международную космическую станцию будет отправлена первая партия ячменя. Как отмечает интернет-портал Profibeer, это будет сделано для того, чтобы изучить возможность запуска пивоваренного производства в космосе.

Весной текущего года на конференции SXSW компания AB InBev объявила, что собирается варить пиво на Марсе, когда человечество начнет осваивать Красную планету. Для достижения этой цели пивной бренд Budweiser заключил с Центром космической науки CASIS, который управляет американской лабораторией на Международной космической станции, и компанией Space Tango (экспертом по полезной нагрузке) соглашение о проведении соответствующих исследований.

Так, 4 декабря с мыса Канаверал стартует грузовой корабль SpaceX, который, помимо прочего, доставит на МКС 20 зерен пивоваренного ячменя того сорта, который обычно используется для пива Budweiser. Зерна пробудут на орбите месяц — за это время астронавты прорастят их и отправят обратно на Землю. Это даст ученым информацию, которая может быть полезна не только для пивоварения на Марсе, но и для земного сельского хозяйства и соложения.

Напомним, ранее, в ходе одного из докладов, ученые высказали предположение, что колонизация Марса начнется в 2024 году. На эту же дату ориентируются и специалисты AB InBev, говоря об окончании своих исследований.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения