Экономика
25.11 18:39

Сборно-разборный внедорожник: конструктор ВАЗа разработал кит-кар

Сборно-разборный внедорожник: конструктор ВАЗа разработал кит-кар

Легендарный проект Лада «Компакт» получил своего приемника.

Информационный портал «Тэкно:///блог» сообщает, что бывший инженер-конструктор ВАЗа Михаил Маркиев, участвовавший в разработке многих оригинальных концептов завода (в том числе сборно-разборном внедорожнике Лада «Компакт»), представил свой новый проект электрический кит-кар.

Идея данного автомобиля основана на концепции автомобиля, который можно собирать из готовых модулей.

«Причем делать это, как уверяет изобретатель, можно либо самостоятельно, либо в более менее квалифицированном автосервисе, где есть подъемник и лебедка», – пишет издание.

Полный цикл производства инновационного автомобиля может быть размещен на одном предприятии, конструкторы просто будут комплектовать все серийными агрегатами и рассылать заказчикам.

Каркас кит-кара спроектирован из трех основных частей, соединяющихся между собой болтами и специальными технологическими защелками.

«Одно из интересных решений – превращения каркасно-пластикового контейнера в авто. В виде контейнера машина в разобранном виде доставляется в гараж», – отметил обозреватель портала.

В основе автомобиля Маркиева лежит универсальная платформа, на которой может быть установлен как двигатель внутреннего сгорания, так и электропривод с тяговыми батареями по центру кузова и спереди – двумя блоками.

На данный момент проект обозначен как Lada 4×4 NG. Первоначально инженер планировал использовать агрегаты «Нивы», однако в процессе разработки кит-кара ему пришлось отказаться от этой идеи. Конечный вариант по габаритам будет больше похож на «Оку». Новый автомобиль может быть оснащен приводом от гольф-кара «Майт», который в свое время был также создан Маркиевым.

Пока инженер пытается найти инвестора, который бы вложился в его проект по производству кит-каров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения