Армия
25.11 18:53

«Опустошитель» с двойным управлением: первая партия Ми-28УБ поступила в ЮВО

«Опустошитель» с двойным управлением: первая партия Ми-28УБ поступила в ЮВО

Южный военный округ получил новейшие вертолеты.

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на представителя Южного военного округа Вадима Астафьева сообщает, что сегодня на вооружение ЮВО поступила первая партия новейших вертолетов Ми-28УБ с двойным управлением.

«В 4 армию ВВС и ПВО поступили 3 новейших учебно-боевых вертолета Ми-28УБ. Новые вертолеты пополнили парк авиационного полка армейской авиации в Краснодарском крае, а также соединения армейской авиации, дислоцированного в Ростовской области», – отметил он.

По словам полковника, главная особенность Ми-28УБ (учебный Ми-28Н: по кодификации НАТО – Havoc «Опустошитель») заключается в его двойной системе управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины летчика - командира экипажа, так и из кабины летчика - оператора. Благодаря такой технологии инструктора могут ускорить процесс обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на «Ночных охотниках».

«Кроме того, в боевых условиях, в случае возникновения нештатной ситуации управление машиной может взять на себя второй член экипажа», – пишет портал.

Также на борту нового модифицированного летательного аппарата имеется радиолокационная станция БРЛС, которая существенно облегчает решение боевых и навигационно-пилотажных задач. Данный комплекс, предназначенный для обзора поверхности, обнаружения препятствий, определения и автоматического сопровождения целей, позволяет решать задачи круглосуточно как в простых, так и в сложных метеоусловиях.

В ходе модернизации Ми-28УБ получил расширенную кабину с увеличенной площадью бронированного остекления, благодаря чему у летчиков-операторов будет улучшенный обзор.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения