Общество
25.11 19:22

Телескоп для наблюдения за древнейшими галактиками проходит последние испытания

Телескоп для наблюдения за древнейшими галактиками проходит последние испытания

Орбитальный телескоп, призванный заменить «Хаббл, «Джеймс Уэбб» прошел испытания при минус 233 градусах. Об этом сообщает ТАСС.

В Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) завершились испытания гигантского орбитального телескопа «Джеймс Уэбб», который будет наблюдать древнейшие во Вселенной звезды и галактики, сформировавшиеся вскоре после Большого взрыва. Телескоп был помещен в криогенную камеру и на протяжении трех месяцев находился при температуре минус 223 градуса Цельсия.

Испытания не прерывались даже из-за урагана «Харви», который бушевал в регионе. Охлаждение до столь критических температур обеспечивали два контура: один с азотом, а другой с жидким гелием. Испытания проводились не только на переносе отрицательных температур, но и над корректировкой главного зеркала. Следующим этапом будет тестирование телескопа на вибрацию и перегрузки.

Летающая обсерватория будет выведена на орбиту в 2019 году с французского космодрома Куру, примерное время нахождения в космосе — десять лет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения