Армия
25.11 20:19

Встреча в Сочи или как Россия, Иран и Турция вычеркнули США из сирийской формулы

Встреча в Сочи или как Россия, Иран и Турция вычеркнули США из сирийской формулы

Турецкое издание считает, что благодаря сочинским переговорам союзные силы САР совершили исторический переворот.

Информационный портал Sabah опубликовал материал на тему прошедших в Сочи трехсторонних переговоров между лидерами Российской Федерации, Турции и Ирана. «Правила игры» поменялись: встреча, посвященная разработке механизма мирного урегулирования военного конфликта на Ближнем Востоке и возрождения Сирийской республики, в то же время заставила нервничать США.

Операции, проведенные этим трио на Ближнем Востоке (особенно ВКС РФ) нарушили сложившийся баланс сил, разоблачили спонсируемый из-за рубежа терроризм и возвестили конец «Исламскому государству»1*. А Астанинский процесс, организованный по инициативе Российской Федерации, окончательно подорвал сценарий «балканизации» Сирии, сохранив ее целостность и обеспечив политическую стабильность республике.

Штаты же, в свою очередь, понимая, что сирийская кампания закончится для них поражением, будут стараться возвести новую «Берлинскую стену» в Дейр-эз-Зоре, пытаясь разделить страну по Евфрату. Журналисты издания, считают, что теперь США особенно опасны, ведь они направят все свои силы непосредственно на союз России, Ирана и Турции, которые, «взяв на себя активную роль в Астане и Сочи, обеспечили доминирование на поле боя в Сирии».

Вполне возможно, что на фоне этих событий США усилят поддержку альянса сил вооружённой оппозиции в рамках проекта «террористический коридор» в Сирии. Многие эксперты уверены, что даже после окончания этой затянувшейся гражданской войны, американцы не уйдут с Ближнего Востока. Штаты, скорее всего, поменяют формат своего присутствия, увеличив военный контингент. В доказательство тому – сегодняшний конфуз Пентагона с численностью американских военных в Сирии (коих оказалось в четыре раза меньше, чем на самом деле). Судя по всему, Штаты уже готовят почву для своей новой кампании. Только в этот раз США будут добиваться признания захваченных территорий курдов, что, естественно, станет причиной для нового конфликта в республике, чего, собственно, и добивается Пентагон.

По словам журналистов издания, у союзных сил САР есть адекватный ответ на такой ход. Политика интеграции и слияния, а не раздела и распада (которую навязывает коалиция), укрепила связи участников конфликта с регионом и во многом устраняет риск разделения. Саммит в Сочи – это исторический поворот как для Сирии, так и для всего Ближнего Востока. Региональные страны впервые обсудили сирийское урегулирование без участия США и других атлантических сил, надеясь принести долгожданный мир гражданам республики.

* – террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения