Армия
25.11 20:57

Focus о МиГ-31: российский перехватчик заткнёт за пояс западных конкурентов

Focus о МиГ-31: российский перехватчик заткнёт за пояс западных конкурентов

Журналист немецкого издания считает, что модернизированный МиГ-31 откроет новое поколение истребителей-перехватчиков.

Информационный портал Focus опубликовал материал на тему развития российской авиации. По словам обозревателя издания, двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, разработанный еще в 70-х годах, до сих пор является грозным оружием.

«Российский улучшенный истребитель-перехватчик заткнёт за пояс западных конкурентов», — пишет Focus.

По словам специалистов портал, МиГ-31 является «самым быстрым в мире истребителем, стоящем на вооружении»: данный летательный аппарат способен разогнаться до 3,5 тысяч километров в час, в то время как у американского истребителя F-15 максимальная скорость составляет 3,017 тыс. км/ч.

По сравнению со современными многоцелевыми боевыми самолетами МиГ-31 – «самый настоящий перехватчик», считает Focus. Он предназначен для охраны воздушного пространства необъятной российской территории, при этом он способен перехватывать и уничтожать любые вторгнувшиеся боевые самолеты противника.

«Поэтому приоритет здесь отдаётся скорости и дальнобойности, а не манёвренности, как в случае с классическими истребителями», – подчеркнул специалист издания.

При этом в России уже ведется разработка «преемника» МиГ-31.

«МиГ-41 должен стать ещё быстрее и развивать скорость до 4,5 тыс. км/ч. Впрочем, эксперты полагают, что он придёт на смену МиГ-31 не ранее 2030 года», — резюмирует Focus.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения