Политика
26.11 10:54

Tages-Anzeiger: Не Путин разрушает демократию, а сам Запад

Tages-Anzeiger: Не Путин разрушает демократию, а сам Запад

В последнее время на Западе принято полагать, что Путин является виновником всех бед Европы и США. Это очень удобная позиция, тем не менее, она абсолютно не совпадает с реальным положением вещей, считает журналист швейцарского издания Tages-Anzeiger.

У России нет интереса вмешиваться абсолютно во все ситуации в других странах, пишет Tages-Anzeiger. Иностранные политики любят приписывать Путину все проблемы, возникающие в их государстве, и сами не замечают, как делают из российского лидера «всесильного супермена».

Хороший пример – ситуация с американскими выборами 2016 года. Многие представители американского истеблишмента обвиняют в подрыве их демократии Россию. Но это практически невозможно и никаких доказательств «вмешательства» нет. Такая же ситуация происходит с «Брексит», и теперь практически любой кризис США и ЕС стал виной России. Журналисты предлагают западным политикам начать рассматривать проблемы в государстве с себя.

«Это не Владимир Путин разрушает демократию, а сам Запад — когда не воспринимает всерьёз граждан, лишает избирателей голосов и не признаёт голосование, если оно не подходит правящей политической элите», — пишет швейцарская газета.

Гражданам Европы и США пора возложить на себя ответственность за свой дом. Политикам же стоит полагаться на открытое общество и на свой здравый смысл, заключает Tages-Anzeiger.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения