Армия
26.11 10:57

Советник Порошенко о причинах провала ВСУ под Фрунзе: Славы захотелось

Советник Порошенко о причинах провала ВСУ под Фрунзе: Славы захотелось

В Сети обсуждают провал операции украинской диверсионно-разведывательной группы на Донбассе.

Советник президента и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков рассказал о причинах провала наступления 58-й бригады ВСУ, бойцы которой попытались прорваться на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

Общественный деятель, известный под псевдонимом «Феникс», прибыл на Луганщину и опубликовал несколько фотографий с места дислокации оперативно-тактической группировки «Луганск». Однако пользователи начали задавать вопросы о неудачной попытке ВСУ прорвать оборону ВС ЛНР.

Как оказалось, поездка Бирюкова была связана именно с 58-й бригадой.

«Это не было рейдом. У меня кроме матов по этой истории слова нет», – пишет «Феникс».

По словам советника Порошенко, данная операция была организована исключительно командиром роты, который решил пойти в атаку, насмотревшись «репортажей про зачистку двух сел в серой зоне Светлодарской дуги».

«Славы захотелось. И поперли. Сам организатор и погиб первым. И людей положил. Никто так и не понял зачем они поперли», – написал Бирюков.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил об обнаружении двух украинских ДРГ в составе 15 человек, пытавших пробраться на территорию ЛНР в районе населенного пункта Фрунзе. В результате операции бойцы ВСУ подорвались на мине: трое военнослужащих погибли на месте и двое получили ранения.

Один из раненых сутки пролежал в траншее, где был обнаружен ополченцами ЛНР, после чего доставлен в больницу города Кировска.

«Брошенный своими сослуживцами, (он – прим. ред.) лишь благодаря нашим военнослужащим был эвакуирован и остался в живых», — резюмировал Марочко.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения