Происшествия
26.11 11:44

В Нью-Йорке охотник застрелил женщину, приняв ее за оленя

В Нью-Йорке охотник застрелил женщину, приняв ее за оленя

43-летняя Розмари Биллквист была убита во время прогулки с собаками всего в ста метрах от собственного дома.

Убийство произошло после захода солнца. 43-летняя женщина, прогуливаясь со своими собаками в западном районе Нью-Йорка, была случайно застрелена охотником, который принял ее за оленя. Об этом сообщает издание The Guardian.

Чиновники сообщили, что Биллквист гуляла в поле, когда охотник принял ее за оленя и дважды выстрелил. Мужчина услышал крик, позвонил по номеру «911» и остался с ней, пока не прибыли сотрудники правоохранительных органов. Биллквист доставили в больницу в штате Пенсильвания, где врачи констатировали летальный исход.

Муж жертвы Джейми Биллквист рассказал в интервью журналистам, что его жена была застрелена в ста метрах от собственного дома.

«Они пытались спасти ее, – сказал Биллквист. – Это событие слишком плохое. Это ужасно. Это будет со мной оставшуюся часть моей жизни».

Дейл Дункельбергер , мастер-инструктор по огнестрельному оружию, преподаватель программы обучения охотников Департамента охраны окружающей среды штата Нью-Йорк, рассказал о том, что подобного рода убийство – это настоящая трагедия.

«Охотники должны понять, что другие люди используют тропы, районные парки, – сказал Дункельбергер. – В этом случае он не должен был там охотиться после захода солнца. Все очевидно. Это закон».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения