Политика
26.11 11:46

Трамп: «Агентство Обамы по защите прав потребителей – это полная катастрофа»

Трамп: «Агентство Обамы по защите прав потребителей – это полная катастрофа»

Главной задачей агентства является защита американцев от негативной деятельности банков, вопросов с кредитными картами, ипотечными компаниями, коллекторами и микрофинансовыми организациями.

В субботу, 25 ноября, Дональд Трамп назвал Бюро по защите прав потребителей, деятельность которого продолжилась и после отставки Барака Обамы, полной катастрофой. Ричард Кордей до пятницы занимал пост директора агентства с момента его создания после финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Банковские лоббисты и республиканцы в Конгрессе считали Кордея хитрым. Им удалось добиться его увольнения. Демократ Кордей в ответ на произошедшее процитировал закон, с помощью которого он продвигал своего давнего союзника. Однако трампу удалось победить в противостоянии, он назначил на должность директора агентства Мика Мулвани.

Чиновники заявили, что назначение Трампа было обычным ходом. Один из них сказал, что деятельность Кордея подлежит судебному разбирательству.

«Закон о вакансиях давно установлен, – прокомментировал представитель Белого Дома, – Он используется президентом в качестве обычной функции, и мы считаем, что этот акт согласуется с давней практикой».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения