Политика
26.11 12:33

Канадский экономист: «Быстрая сделка Великобритании и США после Брексит кажется маловероятной, глядя на НАФТА»

Канадский экономист: «Быстрая сделка Великобритании и США после Брексит кажется маловероятной, глядя на НАФТА»

Рэндалл Марк Уигл считает, несмотря на то, что Дональд Трамп пообещал провести сверхбыструю сделку, переговоры идут крайне медленно, как и в случае соглашения США с Канадой и Мексикой.

Некоторые британцы считают, что «Брексит» создаст почву для светлого будущего Великобритании, в том числе потенциальную торговую сделку с Соединенными Штатами Америки. А другие глубоко обеспокоены последствиями выхода из ЕС как для экономики, так и для мирового значения страны. Однако рассуждения о «Брексит» и продолжающийся пересмотр «НАФТА» ставит вопрос о том, состоятся ли «очень и очень» быстрые переговоры между США и Великобританией, как объявил президент Трамп в июле. Об этом сообщает издание The Guardian.

Канадский экономист Рэндалл Марк Уигл пишет: «Трамп преподносит себя как своего рода торговца сделками, поэтому положительные чувства к Великобритании могут не войти в список многочисленных переговоров. Американские требования адекватные из-за благоприятного торгового баланса или, наоборот, экстремального. То же самое было с «НАФТА», при таком сценарии они оставят Великобританию уязвимой. На сегодня остается не известно, как пройдет «Брексит», но пока сделка США с Великобританией кажется оптимистичной».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения