Политика
26.11 12:34

Обозреватель The Guardian: Трамп медленно разрушает американские агентства национальной безопасности

Обозреватель The Guardian: Трамп медленно разрушает американские агентства национальной безопасности

По мнению Джеффри Смита, слова и действия президента деконструируют эти жизненно важные учреждения, и для ликвидации последствий могут потребоваться годы.

Джон Ле Карре, известный британский шпион, недавно сказал о президентстве Трампа: «Что-то, действительно, происходит серьезное и плохое, и мы должны действовать». Он выразил тревогу по поводу совпадений между политикой Трампа и жесткими правыми режимами Польши и Венгрии, ростом фашизма в 1930-х годах. Как считает Джеффри Смит, господин Ле Карре прав, слова и действия Трампа бросают вызов фундаментальным принципам демократии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Обозреватель The Guardian пишет: «Эта проблема включает в себя его утверждения о том, что средства массовой информации являются врагом народа, новости, которые ему не нравятся, – это поддельные новости, среди неонацистских демонстрантов в Шарлоттсвилле были хорошие люди, а Сенат должен изменить свои правила и отменить требование о 60 голосах, тем самым устраняя единственную самую важную защиту интересов меньшинств в нашей системе правления. Деструктивное воздействие Трампа на органы национальной безопасности имеют два аспекта. Во-первых, его внешняя политика поставила под вопрос нашу приверженность союзникам и международным рамкам и нормам, которые обеспечивали безопасность и процветание в течение 70 лет. Во-вторых, некоторые его действия и высказывания настолько выходят за рамки ответственного президентского поведения, что многие профессионалы, которые служат в органах национальной безопасности, не доверяют ему как главнокомандующему».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения