Экономика
26.11 13:16

Новые правила Китая могут привести к потерям миллионов мелких инвесторов

Новые правила Китая могут привести к потерям миллионов мелких инвесторов

Пекин планирует запретить финансовым учреждениям давать гарантии инвесторам от потерь и ужесточить управление активами во всей отрасли. Об этом сообщает Reuters.

Целая армия китайских вкладчиков, которая отдавала свои сбережения в гарантированный банком продукт управления капиталом, может изменить направление своих инвестиций. Если Пекин одобрит законопроект, который снимает с банка обязательства по гарантии от потерь, то произойдет сдвиг в сторону облигаций.

Один китайский инвестор, комментируя ситуацию, сказал, что если банк больше не будет давать никаких гарантий, то придется вкладывать деньги в другое русло. Новые правила подчеркивают решимость Пекина снизить риски и далее стандартизировать финансовые рынки страны. Тем не менее, огромное количество инвестиционных ценных бумаг будут нерентабельными, что приведет к лучшему ценообразованию в отрасли управления активами.

Руководитель отдела исследований BOCOM International Хонг Хао считает, что «Инвесторы должны привыкнуть к новому высокодоходному высокорисковому режиму, вместо старого, без риска, но с высоким уровнем возврата - это будет нелегко».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения