Армия
26.11 13:35

Пропавший «Сан-Хуан»: перед исчезновением подлодку покинули два моряка

Пропавший «Сан-Хуан»: перед исчезновением подлодку покинули два моряка

Появились новые подробности в деле о пропаже аргентинской подлодки.

Информационный портал Clarin со ссылкой на представителя Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби сообщает, что незадолго до исчезновения аргентинской подлодки «Сан-Хуан» с ее борта сошли два члена экипажа.

По словам военного, один из моряков был отпущен в увольнительную из-за госпитализации матери. Другой член экипажа покинул подлодку всего за несколько минут перед погружением: моряк отпросился у начальства, чтобы оформить документы на недавно купленный дом. Об этом рассказала его мать в интервью аргентинскому изданию.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на борту пропавшей подводной лодки San Juan находилось 44 человека вместо положенных 37 членов экипажа. При этом лишние семь человек отнюдь не являлись подводниками. Установлено, что на субмарине присутствовали два боевых пловца из подразделения спецназначения ВМС Аргентины Buzos Tacticos и один сотрудник флотской службы разведки.

Субмарина перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В ходе крайнего сеанса связи экипаж субмарины сообщил об аварии. Два дня назад представители ВМС Аргентины заявили о взрыве, зафиксированном в зоне предполагаемой дислокации подлодки. Детонация произошла в точке, где ранее было зарегистрировано «гидроакустическое явление».

В субботу утром российский транспортный самолет Ан-124, направленный в Аргентину для помощи в поиске пропавшей подводной лодки «Сан-Хосе», приземлился в городе Комодоро-Ривадавия. На его борту электроподлодка, которая может вести поиски на глубине до шести тысяч метров.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения