Экономика
26.11 15:07

Российское зерно на Ближнем Востоке: в ОАЭ планируют создать крупный хаб

Российское зерно на Ближнем Востоке: в ОАЭ планируют создать крупный хаб

Минпромторг планирует значительно увеличить экспорт российского зерна.

На открытии межправительственной комиссии России и ОАЭ министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что на территории Арабских Эмиратов будет создан крупный хаб, предназначенный «для хранения российского зерна с целью обеспечения стабильных поставок в страны Ближнего Востока». Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Не так давно с такой же идеей выступал министр экономики ОАЭ, который планировал создать логистический центр для продажи российского зерна для стран Персидского залива. Первоначально речь шла о хранении 800 тысяч тонн, однако учитывая общие потребности региона, представители эмиратов посчитали нужным увеличить неизменный запас до трех миллионов тонн. Султан бен Саид Мансур также отметил, что зерно может закупаться и в других странах, например, в Канаде или Автсралии, но логистические возможности России и стоимость российского товара наиболее приемлемы для ОАЭ.

Ранее американские СМИ назвали крупный урожай зерновых в России главной причиной падения цен на пшеницу в США, в следствие чего Штатам пришлось закрыть некоторые свои торговые представительства. По словам издания The Wall Street Journal, американские фермеры уступили «старому сопернику». Предполагаемый урожай в 130 млн тонн пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения