Армия
26.11 14:38

The National Interest: Благодаря России в Индии испытали самые быстрые ракеты в мире

The National Interest: Благодаря России в Индии испытали самые быстрые ракеты в мире

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что военные провели успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, которую разработали на совместном российско-индийском предприятии, сообщает The National Interest.

В докладе министерства обороны Индии подчеркнули, что российские ученные присутствовали на полигоне и лично наблюдали за ходом испытаний. BrahMos представляет собой двухступенчатую сверхзвуковую крылатую ракету, разработанную российскими и индийскими предприятиями.

Бывший главный редактор The National Interest Захари Кек утверждает, что данная ракета является самой быстрой ракетой в мире. В докладе «Россия-Индия» говорится, что она способна развивать скорость, превышающею скорости пули. Снаряд, движущийся с такой скоростью, приобретает огромное количество кинетической энергии и буквально ломает корабль пополам.

BrahMos способна поддерживать сверхзвуковые скорости при сближении на малой высоте, что очень затрудняет ее обнаружение и перехват. Снаряд выполняет уклончивый «S-маневр» незадолго до удара, что затрудняет сбивание с близкого расстояния». На данный момент армия Индии оборудовала порядка 50 самолетов, способных перевозить ракету.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения