Общество
26.11 15:25

«Я думала, что все будут против»: британка, которая пожалела о голосовании за «Брексит»

«Я думала, что все будут против»: британка, которая пожалела о голосовании за «Брексит»

В июне 2016 года британцы приняли решение о выходе из Евросоюза, теперь они не так уверены в правильности своего выбора.

Утром 23 июня 2016 года Розамунд Шоу еще не была уверена, хочет ли, чтобы Великобритания покинула Европейский Союз. В предыдущие недели она находилась в смятении. Она поглотила поток негативной информации о ЕС в Daily Mail, но не считает, что новости были надежными. Шоу доверяла Борису Джонсону и ненавидела Майкла Гоува. Ее семья разделилась: одна дочь, которая работала за границей, оставалась верной переходу, другая – непреклонно хотела оставить все как есть. Мать, пережившая Вторую Мировую войну, считала, что ЕС гарантирует мир в Европе. В кабинке для голосования Шоу, наконец, сделала свой выбор: она одобрила «Брексит». Об этом сообщает издание The Guardian.

«Честно говоря, я не верила, что это произойдет, – говорит она. – Я думала, что все будут против. Последствия моей глупости!»

На следующее утро Шоу увидела результаты, ее сердце сжалось.

«Я была в шоке, – вспоминает она. – Хотя я проголосовала за «Брексит», я подумала:«О, нет! Это ужасно!» Тогда происходил какой-то ад. В СМИ начали распространяться различные негативные статьи. В Facebook была массовая битва».

Розамунд Шоу – псевдоним. Если бы ее настоящее имя было озвучено, по ее мнению, это бы разожгло горький семейный скандал. Она до сих пор не сказала своей дочери правду о том, как она проголосовала. Через несколько недель после референдума женщина почувствовала себя виноватой перед мигрантами из ЕС.

«Я чувствую, что мне нужно улыбаться и говорить с людьми, которые ждут меня в пабах и кафе, и извиняться, – сказала Шоу. – Я очень рада, что они здесь. Я не хочу, чтобы они уходили». Несколько месяцев назад Шоу была госпитализирована после несчастного случая.

«Это был катализатор, который заставил меня сильно страдать, - говорит она. – Девяносто процентов людей, которые имели дело со мной, были иммигрантами. Я думала, что, черт возьми, мы делаем? Это не правильно по многим причинам. Мы открыли коробку Пандоры, и это меня сильно огорчает».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения