Общество
26.11 15:27

Правила войн требуют срочного пересмотра: смертность гражданского населения достигла рекордного уровня

Правила войн требуют срочного пересмотра: смертность гражданского населения достигла рекордного уровня

Правительства Германии и Австрии призывают государства-члены ООН бороться с масштабными повреждениями, вызванными авиаударами и бомбардировкой городских районов.

В прошлом году рекордное число мирных жителей, убитых или раненых взрывным оружием в результате боевого конфликта, побудило государства-члены ООН провести срочный обзор правил военных действий. Правительства Германии и Австрии призвали коллег к предотвращению и уменьшению ущерба, причиненного гражданским лицам в результате авианалетов и бомбардировок городских районов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Австрия прилагает огромные усилия для создания международной политической декларации, направленной на борьбу с усугубляющимися последствиями недавних военных конфликтов.

Согласно информации, озвученной представителями Германии, в 2016 году из-за взрывоопасного оружия умерло и ранено более 32 000 мирных жителей, что составляет 70% от общего количества смертей и травм. В докладе добровольческой организации «О вооруженном насилии» сказано, что, в случае использования взрывчатого оружия в населенных пунктах, более 90% убитых и раненых являются гражданскими лицами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения