Политика
26.11 16:42

Роберту Мугабе предоставят компенсацию в размере $ 10 миллионов и иммунитет от судебных преследований

Роберту Мугабе предоставят компенсацию в размере $ 10 миллионов и иммунитет от судебных преследований

Сверженному президенту Зимбабве также пообещали, что он по-прежнему будет получать зарплату до конца жизни.

Роберт Мугабе и его жена получат «отступные» в размере нескольких миллионов долларов. Один высокопоставленный чиновник, представитель правящей партии Zanu-PF, сообщил, что общая сумма составит не менее десяти миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Чиновник также сказал, что Мугабе будет предоставлен иммунитет от судебных преследований и гарантия того, что никакие действия не будут предприняты в отношении деловых интересов его семьи. Более того, бывшему президенту Зимбабве до конца его жизни по-прежнему будут выплачивать заработную плату в размере 93 000 долларов. 52-летняя первая леди, раскритикованная за ее экстравагантность и жадность, будет получать половину этой суммы также всю оставшуюся жизнь.

37-летнее правление Мугабе завершилось, оставив Зимбабве с бесполезной валютой, огромными долгами, бедным населением и уровнем безработицы более 80%. Дороги разрушены, многие сельские общины не имеют электричества, сфера образования заключается только в основном, а система здравоохранения практически не существует. Продолжительность жизни в Зимбабве составляет 60 лет, это один из самых низких показателей в мире.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения