Армия
26.11 16:05

Армия США создает «суперсолдат»

Армия США создает «суперсолдат»

The National Interest сообщает, что американская оборонная компания Lockheed Martin предоставила сотрудникам Национального центра наук два комплекта новых экзоскелетов Fortis.

Инженеры сообщают, что новинка уменьшит объем энергии, необходимый для выполнения задач на девять процентов. Армия планирует использовать экзоскелет для подразделений морской пехоты, которые постоянно испытают самые большие нагрузки в течении длительного времени. Пентагон хочет увеличить производительность солдат, мобильность и их скорость. Однако новинка далека продвижения на рынок. Модели только-только проходят тестирование.

В конструкции Fortis отсутствуют провода, этот «гаджет» не делает человека сверхсильным, но он снизит количество энергии, расходуемой при выполнении задач. Предполагается, что солдаты будут способны работать с тяжелым оборудованием намного дольше, практически не уставая, но специалисты ВМС США считают, что экзоскелет не подходит для флота и специальных подразделений, где требуется мелкая моторика и постоянная свобода в движении из-за узких проходов на корабле. Ветераны морской пехоты США называют Fortis "нерентабельным" и "бесполезным".

Экзоскелет Fortis рассчитан на выполнение повседневных работ, он представляет собой аналог внешнего металлического скелета, который принимает на себя вес тяжелых предметов и перенаправляет его мимо тела человека на поверхность.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения