Армия
26.11 16:10

The National Interest: США бросают вызов подводному флоту России

The National Interest: США бросают вызов подводному флоту России

ВМС США разрабатывают дальнобойную и более смертоносную сверхтяжелую торпеду Mk- 48, благодаря которой США будут конкурировать с более развитыми подводными соперниками – Россией и Китаем. Об этом пишет The National Interest.

Большинство деталей по поводу новой модификации торпеды Mk- 48 засекречены и являются недоступными, но военно-морские чиновники в общих чертах рассказывали о создании оружия и изменениях, которые внесли в торпеду. В модификации снаряда улучшат акустический приемник, заменят аппаратное обеспечение управления и увеличат объем памяти, повышая производительность процессора. Новая технология включает в себя корректировки электронных схем, чтобы получить акустические сигналы, полученные от системы, которые позволяют торпеде лучше работать в подводной среде.

По мнению специалистов, если армия США все-таки сможет построить более высокотехнологичную ракету, способную атаковать врагов на дальних расстояниях, то это даст небольшую возможность лучше конкурировать с такими грозными соперниками, как Россия и Китай, но не стоит списывать со счетов российские секретные разработки. Военно-морские специалисты по безопасности США попросту не знают, что противопоставить российским «Статус-6», "Хаски" и «Циркон».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения