Экономика
26.11 16:10

Россия планирует открыть производство МС-21 и SSJ100 за рубежом

Россия планирует открыть производство МС-21 и SSJ100 за рубежом

Российские ближнемагистральные самолеты планируют собирать за границей.

Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает план локализации производства российских авиалайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100 за рубежом. Об этом сообщает информационный портал Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Новая стратегия, предусматривающая организацию производства за границей, возможна в случае дальнейшего роста продаж SSJ100 и удачного запуска «Магистрального самолета XXI века».

«Мы ведем активную работу по продвижению российской конкурентоспособной гражданской авиатехники на те рынки, где есть соответствующий интерес и платежеспособный спрос. При этом рассматриваются различные форматы сотрудничества», – отметили представили ведомства.

Речь идет не только о прямых поставках, но и о частичной локализации производства или формировании развернутой компетенции по сервисному обслуживанию техники на территории другой страны. В любом случае представители Минпромторга не намерены раскрывать детали потенциальных сделок до выхода на финальный этап подписания договоров с заказчиками российских самолетов.

МС-21-300 – пассажирский узкофюзеляжный нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, призванный составить конкуренцию ведущим авиапроизводителям на самом массовом сегменте рынка самолетостроения. По своим летно-техническим данным и экономичности самолет превосходит существующие аналоги. Уникальность данного воздушного судна заключается в используемом крыле из полимерных композиционных материалов, впервые в мире созданном для узкофюзеляжных самолетов вместимостью свыше 130 пассажиров. В данный момент общий портфель «твердых заказов» составляет 175 машин.

Sukhoi Superjet 100 – первый гражданский самолет, разработанный на территории Российской Федерации. Он является представителем региональных воздушных судов с дальностью полета базовой версии 4,4 тысячи километров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения