Экономика
26.11 17:06

Потомок «Лады Тарзан»: в Тольятти замечен экспериментальный пикап ВИС-23481

Потомок «Лады Тарзан»: в Тольятти замечен экспериментальный пикап ВИС-23481

В столице российского автомобилестроения продают пикап, построенный в единственном экземпляре.

В начале 90-х в Тольятти была создано автомобилестроительное предприятие «ВИС-АВТО», которое первоначально была задумана как новая производственная площадка АВТОВАЗа. Специалисты данной компании занимались выпуском комплектующих изделий для автомобилей ВАЗ. Однако со временем руководство предприятия решило выпускать свои модификации российский машин.

В начале нулевых, когда семейство LADA Samara пополнилась очередной новинкой ВАЗ-2114, инженеры «ВИС-АВТО» решили создать на базе пятидверного хэтчбека свой мини-грузовик. Так появился ВИС-23481 – двухрядный автомобиль с 4-местной кабиной, построенный в единственном экземпляре.

Его представили публике в 2004-м году. От «Самары» ВИС-23481 получил кузов, зато полноприводное шасси досталось от легендарной «Нивы». Инженеры также позаимствовали от LADA4x4 двигатель ВАЗ-21213 с увеличенным до 1690 см³ рабочим объёмом, мощностью 81,9 л. с. при 5100 об/мин и максимальным крутящим моментом 126,1 Н•м при 3000 об/мин. При этом ВИС-23481 имеет оригинальную лонжеронную раму. С точки зрения конструкции этот пикап является ближайшим родственником широкоизвестной в узких кругах мелкосерийной «Лады Тарзан».

И теперь, как сообщает информационный портал Drom.ru, уникальный пикап ВИС-23481 продается за бесценок: всего 50 тысяч рублей. Причина столь низкой цены заключается в том, что машина не на ходу и на нее нет никаких документов. Но, по словам продавца, автомобиль полностью укомплектован: «И двигатель, и трансмиссия есть, но они требуют ремонта». Даже оригинальная рама находится в нормальном состоянии. Однако кто захочет брать экспериментальный автомобиль без документов – большой вопрос.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения