Общество
26.11 16:43

Глава ООН осудил неадекватную реакцию на широкомасштабное насилие в зонах военных конфликтов

Глава ООН осудил неадекватную реакцию на широкомасштабное насилие в зонах военных конфликтов

Снижение мирового финансирования и слабая инициатива Великобритании затрудняют попытки спасти рохинджа и помочь жертвам в других «горячих точках».

Глава ООН по вопросам гендерного равенства и расширению прав и возможностей Фумзиле Мламбо-Нгкука сказала, что новые типы насилия и пыток хуже, чем мир когда-либо видел раньше. Например, использованные методы против женщин-рохинджа в Мьянме. Только 2% финансирования, направленного в зоны конфликта, расходуется на улучшение прав женщин, а бюджет ООН по данной статье сократился на 5% с 2012 года. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ее предупреждение следует после критики британской инициативы по предотвращению сексуального насилия, развернувшегося в последнее время в 13 странах. По словам участников заседания ООН, лондонские представители не спешат реагировать на кризис рохинджа. Инициатива, созданная в 2012 году Анджелиной Джоли и британским экс-министром иностранных дел Уильямом Хейгом, подразумевала создание группы экспертов, которые специализируются на сборе доказательств сексуального насилия в зонах конфликтов, и оперативную реакцию на кризисы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения