Политика
26.11 17:01

The Guardian: В Европе есть одна больная страна, и это не Германия

The Guardian: В Европе есть одна больная страна, и это не Германия

Фото: Kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Британский экономический эксперт Уилл Хаттон считает, что соседняя страна справится с неприятностями в парламенте, а вот проблемы в Вестминстере только начинаются.

Германия, прославившаяся своей политической стабильностью, показала уязвимость на прошлой неделе. Однако современная Британия обладает наиболее страшными симптомами: без сильного центра Вестминстер теряет способность мыслить. Об этом  сообщает издание The Guardian.

Британский экономический эксперт, обозреватель The Guardian Уилл Хаттон пишет: «Попытки Меркель построить коалиционное правительство провалились. Британское правительство злорадствовало: настал момент, когда можно диктовать лучшие условия для переговоров «Брексит». Однако Вестминстер далек от реальности: Германия не является смертельно раненым государством как в политическом, так и в экономическом плане. Между тем, еврозона, высмеиваемая Великобританией за ее склероз, аскетизм, социальную жестокость, неустойчивость и неизбежный коллапс, развивается с максимальной скоростью в последние десять лет. Немецкая безработица ниже, чем в Британии. У Германии высокий профицит бюджета, существует много возможностей увеличить и без того огромную экономическую  конкурентоспособность благодаря новым технологиям. Далеко не Британия будет находиться в центре европейской промышленной революции, а Германия и Франция. Проблема британской политики заключается в том, как скоро экономическая сущность будущего изменит умы, и смогут ли чиновники сохранить 20-летний уровень заработка во время спада, застоя и неизбежного падения цен на недвижимость. Не Германия больное место Европы, а святая вера британских брекситеров».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения