Политика
26.11 16:58

Британец Генри Марш: Украина похожа на Трабант, всегда мечтавший быть Феррари

Британец Генри Марш: Украина похожа на Трабант, всегда мечтавший быть Феррари

Британский нейрохирург Генри Марш известен на весь мир не только своим профессионализмом, но и помощью, которую он оказывает людям на добровольной основе. Он приехал в Украину, чтобы передать свои знания местным врачам и рассказал свое мнение о государстве в интервью The Guardian.

Марш наблюдал за страной, раздираемой конфликтом на Евромайдане в 2013 году, видел битвы между демонстрантами и полицией, уделял много времени, чтобы помочь улучшить устаревшую медицинскую систему. Он четко указывает на стремление украинцев к независимости. «Моя работа была частью той же борьбы с коррупцией, что и протесты Евромайдана», – рассказал Генри. В те дни, когда местная медицина десятилетиями отставала от Запада, он делился своим опытом.

Больница – отражение социума. В Украине – это оснащенные всем необходимым помещения, но без персонала и дисциплин, соответствующим медицине 21 века. Филантропические начинания Марша столкнулись с теми же проблемами.

«Моя аналогия для Украины заключается в том, что она похожа на Трабант, желающего стать Ferrari», – признал Генри.

Кажется, в стране есть все для комфортной жизни, кроме тех, кто обладает достаточными знаниями и навыками для того, чтобы эту жизнь наладить, этой стране необходим хороший политический лидер.

Привычка рассматривать политику сквозь театр операционных свойственна именитому нейрохирургу. Он с тревогой говорит о нехватке квалифицированного медицинского персонала на Украине. Он размышляет о длинной дуге истории. «Возможно, в будущем они попытаются изменить ситуацию. Украинцы должны сами решать свои проблемы; нищета и коррупция в стране сами не исчезнут».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения