Политика
26.11 17:02

Премьер-министр Бангладеш «перевела стрелки» на Великобританию и США

Премьер-министр Бангладеш «перевела стрелки» на Великобританию и США

Правозащитные группы и представители Организации Объединенных Наций недавно озвучили предупреждения о растущих случаях похищений в Бангладеш.

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что насильственные исчезновения, совершаемые национальными службами безопасности, также происходят в Великобритании и США. Например, в европейской стране ежегодно пропадает 275 000 граждан. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бангладеш обвинили в нарушении прав человека, в том числе за внесудебные казни. Однако правозащитная группа Даккы утверждает, что с 2009 года в администрацию президента поступили данные о 402 пропавших гражданах.

Шейх Хасина заявила, что ответственность правительства за защиту людей должна требоваться не только от одного государства Бангладеш, но и от других стран, в которых граждане иногда исчезали.

«Согласно статистике от 2009 года, 275 000 британских граждан исчезли без вести, – сказала она. –Из них местонахождение 20 000 человек до сих пор неизвестно. Если вы посмотрите на Америку, ситуация будет еще хуже».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения