Разное
26.11 17:28

Время новых героев: китайский Толкин стремится покорить западных читателей

Время  новых героев: китайский Толкин стремится покорить западных читателей

Самая популярная в Пекине серия фэнтезийных книг «Легенды о героях Кондорра» теперь станет британским бестселлером.

Го Цзин – молодой солдат, служба которого проходит в рядах воинской армии Чингисхана. Вскоре этот герой может стать такой же знаменитой литературной фигурой, как Фродо Бэггинс из «Властелина колец» или Джон Сноу из «Игры престолов». На самом деле этот китайский герой-воин является совокупностью обоих эпосов. Создателю удалось продать уже более 300 миллионов экземпляров «Легенды о героях Кондорра». Об этом сообщает издание The Guardian.

Самый известный в мире писатель фэнтезийных кунг-фу Цзинь Юн пользуется огромной популярностью в восточных странах. На западе тем не менее его имя мало известно, в основном из-за сложности созданного им мира для переводчиков.

В Китае, Гонконге, Вьетнаме и Тайване работы Джин Юна – это классика, которую любят как сказки или национальные легенды.

«Эти книги читает так много китайцев, в основном в подростковом возрасте. Эта работа, действительно, остается в их головах, – сказал британский переводчик Холмвуд. – Поэтому, конечно, я чувствовал большую ответственность за их перевод. Чем больше к дате публикации книг, тем больше чувство ответственности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения