Общество
26.11 17:41

Британия внедряет новые меры по борьбе с незаконными беспилотными летательными аппаратами

Британия внедряет новые меры по борьбе с незаконными беспилотными летательными аппаратами

Великобритания вводит новые меры по борьбе с незаконными беспилотными летательными аппаратами, обязывая всех владельцев дронов проходить тесты по безопасности. Полиции также будут предоставлены дополнительные полномочия по борьбе с БПЛА, сообщает BBC.

Правительство планирует использовать дроны на нефтяных платформах, в доставке посылок и даже для транспортировки органов. Новые меры будут направлены на минимизацию «промахов» беспилотников. Союз пилотов уже одобрил инициативу, приведя статистику, согласно которой за 2017 год беспилотные летательные аппараты 81 раз попадали в аварию или теряли управление.

Основным положением законопроекта является то, что владельцам будет запрещено использовать БПЛА рядом с аэропортом. Полиция получит новые полномочия и может задержать беспилотные летательные аппараты, если они подозревают, что дроны использовались в преступной деятельности. Законодатели также работают с производителями беспилотных летательных аппаратов по технологии, которая создает виртуальные барьеры, чтобы остановить работу машин в зонах ограниченного доступа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения